+7 (495) 018-14-88

Изучаем параметры факсовой бумаги

Выбор бумаги для факса обусловлен моделью факсимильного аппарата. Соответственно этому критерию, может быть использована как обычная бумага для принтера, так и факсовая рулонная бумага.

Долгосрочность использования факса определяется качеством выбранной бумаги для офисной техники. Поэтому следует остановить свое внимание и на физических показателях этого материала. Бумага для факса должна быть гладкой. Ровные, аккуратно подрезанные края обеспечат высокое качество работы оргтехники и продлят длительность использования оборудования. Только при таких характеристиках можно избежать лишних трат на ремонт факсимильного аппарата.

Факсовая бумага

Рекомендуемые параметры бумаги для факса
При выборе факсовой или так называемой термобумаги следует обратить особое внимание на ее параметры:

- динамическая чувствительность;
- статическая чувствительность;
- устойчивость к влаге.

Динамичная чувствительность заключается в достаточно быстром воспроизведении и проецирование информации посредством тепловой энергии на бумажное полотно.
Устойчивость бумаги к перепадам температур в офисном помещении предотвратит ухудшение качества документов (выцветание, потемнение). Качественная факсовая бумага исключит влияние неблагоприятных факторов на распечатанные документы.

На территории Российской Федерации используют уже готовую факсовою бумагу, которая была произведена из импортных материалов. В России осуществляется намотка роликов и резку бумаги.
По ценовой категории следует ориентироваться на стоимость выше среднего, что наиболее соответствует соотношению цена — качество.
Также на формирование прайсов влияет длина ленты (15 метров, 30 метров).

Термобумага

Условия хранения

На качество и срок хранения влияют не только параметры расходных материалов для факса, но и условия хранения бумаги в офисном помещении. Факсовая бумага боится воздействия прямых солнечных лучей, а также повышенной температуры в помещении (выше 20 °С), где она используется и содержится.

Следует отметить недостаточную продолжительность хранения бумаги предназначенной для использования в факсимильных аппаратах. Максимальная длительность хранения полученной информации с помощью факса составляет 5 лет. Этот факт вынуждает к сканированию документов и их хранению в цифровом формате.
Качественная факсовая бумага - защита информации и оргтехники.


717 20.08.2018

Наш сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, удобству пользования. Хороших покупок!

0