+7 (495) 018-14-88

Что выбрать оригинальные или совместимые картриджи?

На данный момент, принтер просто необходим каждому человеку, любой организации, вне зависимости от того, чем она занимается. Но в процессе работы, картридж у принтера необходимо менять. Удивительно, но даже такие незначительные вещи многих вводят в ступор.


Существует два способа замены картриджа – купить новый, либо заправить старый картридж. Необходимо узнать плюсы и минусы каждого способа, чтобы выбрать лучший из них.
На первый взгляд, кажется, что купить новый картридж намного проще, чем мучиться с заправкой старого. И это действительно так. Новый картридж обеспечит хорошее качество печати и, к тому же, даст гарантию на само устройство. Единственным минусом является то, что стоить новый картридж будет достаточно не дёшево. Именно из-за цены большинство людей отказываются от покупки нового картриджа, а идут заправлять старый. Однако при неправильной заправке есть риск испортить устройство.
Каковы же минусы заправки лазерных картриджей? Зачастую, желая сэкономить, люди обращаются к непрофессионалам, которые совершенно не умеют заправлять картриджи. Как следствие, неправильно выполненная работа приносит очень много вреда принтеру в целом. И желая сэкономить, люди получают испорченный принтер, починка которого обойдётся в немалые деньги.


Кроме этой проблемы могут случиться и менее серьёзные. Из картриджа может высыпаться тонер, печать будет совсем не качественной, принтер будет «жевать» бумагу или заклинивать. Также заправить картридж могут дешёвыми тонерами, которые не только портит качество печати, но и портит общее состояние устройства. Принтер быстрее изнашивается и вскоре может сломаться.


Заправить картридж качественно смогут лишь разбирающиеся в этом люди. Однако стоить это будет почти столько же, сколько и купить новый картридж. Но и принтер будет работать хорошо, печать будет без помарок и погрешностей, всё качественно.
Обычно, картридж спокойно выдержит 1-3 заправки, после этого он может испортиться, печать станет менее качественной, начнутся проблемы с работой принтера. Продлить срок работы картриджа очень сложно, не каждый с этим справиться.


Кроме того, есть разные модели принтеров, которые имеют свои особенности. Существуют очень сложные принтеры, которые очень сложно разобрать, из-за огромного количества мелких, и не только, деталей. Можно потратить много времени, разбираясь в деталях, при этом важно ничего не потерять и не забыть.
В работе с тонером так же есть свои нюансы, ведь если сделать что-то не по инструкции, можно испачкать всё вокруг. И ещё тонер необходимо уметь подобрать, ведь их огромное количество, различные по ценам и качеству.


Существуют принтеры, которые сложно заправить, если не знать определённых секретов. Есть картриджи, требующие определённых действий, строго по инструкции, иначе можно просто испортить картридж.
В некоторых принтерах существует счётчик чернил, который обязательно необходимо обнулять после заправки, иначе есть риск испортить печатную головку, и тогда устройство сломается. Если не знать всех тонкостей принтера, можно испортить устройство, занимаясь заправкой картриджа.
Можно сделать вывод, что покупка картриджа – это лучшее решение, ведь у заправки больше минусов, чем плюсов.


Совместимые или оригинальные картриджи


Из-за достаточно высокой цены на оригинальные картриджи у людей появляется вопрос об альтернативных вариантах. И такие есть.
Неплохим вариантом будет купить совместимый картридж, который будет стоить как минимум в 2 раза дешевле, чем оригинальный, а качество останется таким же хорошим. Однако тут есть свои нюансы.


Некоторые принтеры в силах определить, что картридж не оригинальный и после обнаружения проблемы, могут просто перестать работать. Кроме того, используя совместимый картридж, есть риск испортить устройство. Принтер может начать издавать треск при работе, какие-либо шумы, а качество печати ухудшиться, начнут появляться полосы на бумаге. Виноваты в этом слишком дешёвые и не качественные картриджи.
Решив покупать совместимый картридж, необходимо обращаться только к проверенным производителям, в проверенные магазины. Сейчас на рынке существует большое количество подделок, которые портят качество печати и сам принтер. Но есть и действительно качественные производители, чьи картриджи ничуть не уступают оригинальным и не портят, ни сам принтер, ни качество печати.


Покупая не оригинальный картридж, нужно сначала тщательно изучить информацию о своем принтере для того, чтобы понять, какой именно картридж может подойти и не испортить устройство.


350 16.08.2017

Наш сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, удобству пользования. Хороших покупок!

0