+7 (495) 018-14-88

Выбор фотобумаги для принтера

Давно уже ушли в прошлое те времена, когда для получения более-менее качественного фотоизображения нужно было обязательно обращаться в соответствующее фотоателье. Большинство любителей «ловить момент» и запечатлевать его удачным кадром обзавелись цифровыми фотоаппаратами. И даже выводить изображение на бумагу сейчас можно самостоятельно, для этого нужно располагать струйным либо лазерным принтером и определенной бумагой предпочитаемых характеристик.

Выбор бумаги при работе с изображениями имеет очень важное значение. Это может быть и простая принтерная бумага формата А4, но стоит учитывать, что изображения на ней изначально получаются не очень высокого качества (присутствует в высокой степени зернистость), и сохранить его на долгие годы неизменным вряд ли получится. Зато для распечатывания требуемого количества определенных рекламных материалов, которые не предполагается хранить много лет, такая бумага вполне подойдет.

Но лучше всего, конечно же, если вы хотите получить результат высокого качества, запастись и высококачественными расходными материалами. Сейчас отыскать на просторах виртуального пространства магазин фотобумаги и иных расходников, в котором найдется все, что вам потребуется, довольно просто. Как правило, расходники производятся компаниями, которые производят и саму технику. То есть, компания Epson, помимо принтеров производит также чернила, бумагу и другие расходники для своей техники. Точно так же поступают и другие производители офисной и бытовой техники.

Следует помнить, что у каждого производителя имеются свои секреты производства, которые, пусть ненамного, но отличаются от тех, что используют конкуренты. Расходники производства HP лучше всего адаптированы по ряду технических характеристик под технику этого же производителя. Поэтому, если вы планируете работать на принтере Canon, к примеру, то и фотобумага для принтера А4 или иного формата должна быть производства Canon, в идеале. Это условие не обязательно, но очень желательно, так как при использовании расходников иного производителя может существенно пострадать качество распечатанного изображения и срок его хранения.

Чернила для широкоформатных принтеров следует выбирать по тому же принципу, что и фотобумагу, в этом случае высокое качество результата проделанной работы будет бесспорным.


796 26.09.2018

Наш сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, удобству пользования. Хороших покупок!

0